设为电子游戏  加入收藏
淄博文明网电子游戏 > 电子游戏头条
2021年淄博市最新电玩城游戏大厅&辩耻辞迟;劳动美&辩耻辞迟;社会实践活动举行
发表时间:2021-06-10&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:淄博文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体:摆][][]   [打印] [关闭]

  6月10日,由市委宣传部、市文明办、市教育局主办,高青县委宣传部、文明办、教体局承办的2021年淄博市最新电玩城游戏大厅“劳动美”社会实践活动在高青县第五中学举行。

淄博市开展最新电玩城游戏大厅“劳动美”社会实践活动

  活动现场,90多名“劳动标兵”获得表扬,山东省“劳动小模范”杨桂芳同学宣读倡议,号召广大青少年主动争做“校园劳动”小帮手、积极争做“家务劳动”小助手、自觉争做“知行合一”小能手。启动仪式后,学生们参加了农作物种植、美食制作等趣味劳动比赛和体验活动,共同感受劳动带来的快乐。

陶艺制作 

扎染制作 

  活动要求,劳动教育是筑牢立德树人基石、推进全面育人的重要抓手。教育部门和学校要切实发挥主导作用,将“劳动美”融入教育教学各方面,开齐开足劳动教育课程,科学设计课内外劳动项目,加深学生对劳动的认识情感;要切实发挥纽带作用,密切家校联系,鼓励学生自觉承担家务劳动,从小养成爱劳动的好习惯;要切实发挥协调作用,加强与群团组织、企业工厂、社区农村等的沟通协作,定期组织学生到各类社会劳动实践场所,积极参与生活劳动、生产劳动、服务型劳动,在动手实践中,磨炼坚强意志,锻造坚定品格,感悟劳动之美。(淄博文明网 苏宏森 通讯员 张猛 苏琳)

责任编辑:苏宏森

 

淄博市精神文明建设委员会办公室主办  鲁滨颁笔备07006879号

版权所有:淄博文明网 未经授权禁止复制或建立镜像 地址:山东淄博市张店人民西路24号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)